Храм духовного развития «Постижение»

Группа: 20

Длительность: по воскресеньям

Стоимость: волонтерство

Для тех, кто готов к дальнейшему пути

Храм-монастырь духовных практик «Постижение»

Человеческое сознание постоянно эволюционирует. Начиная от маленького сперматозоида, когда человеческое существо пребывает еще в бессознательном состоянии, затем в теле ребенка, встречающего мир радостным восторгом, затем человеком познающим мир и самореализующим в нем свои качества способности умения, затем, когда материальная часть самореализации завершается, человек эволюционирует в более высшее существо, достойное встречи с создателем.

Для каждого состояния сознания мы обладали соответствующим телом. Для бездумного сознания было подвижное маленькое тело, для воспринимающего сознания было тело ребенка, способного чисто принимать мир таким, какой он есть, для интеллектуального сознания у нас было взрослое тело с набором качеств навыков и способностей, а для высшего сознания и постижения тонких материй, грубого материального тела уже не требуется.

Каждый предыдущий этап эволюции подготавливает себя для последующего. Сперматазоид превращается в плод, ребенок учится в школе, университете, взрослый работает в различных сферах вырабатывая навыки, умения и способности, вступает в различные отношения, реализует идеи и, пережив этот опыт, приходит к высшим философским суждениям о мире.

Для достижения последней стадии, человек должен постепенно оставаться дольше наедине с собой, а затем удалиться в уединенное место и сосредотачиваться на высшем восприятии мира, так чтобы в сознании осталась лишь чистота и созерцание, посредством медитаций и различных практик. Только самореализовавший себя человек в своем предназначении может переходить на этот уровень. Когда опыт накопительства, желаний, активностей, семьи, любви, интеллекта и жизненных стратегий уже получен. И этот опыт положителен.

Но одному человеку не справиться, так как стоит остаться наедине с самим собой, как сознание пронизывается тысячами мыслей. Мысли, которые не позволяют сосредоточиться, как бы человек не старался. Чтобы человек смог, наконец, избавиться от материальных мыслей, ему нужны другие люди, объединенные той же идеей и наделенные, так же как и он, знанием для реализации. Эти люди, постоянно поддерживая друг друга словами, действиями, собственным примером и самое главное внутренней энергией, смогут быстрее и легче эволюционировать. К тому же, человек, контактируя с другими людьми, значительно быстрее получит жизненный опыт коммуникаций высшего порядка.

Все это легко реализовать в храме-монастыре духовного развития, куда люди приходят и остаются, достигнув определенного уровня сознания, когда материальная самореализация подошла или подходит к концу.

У каждой души, воплощенной в теле, есть свой путь в этом мире. Все мы пришли для того чтобы выполнить свою миссию и самореализоваться. Кому-то нужно в большей степени реализовать свои навыки, кому-то научиться любить, кому-то нужно изменить мир, а кому-то измениться самому, кто-то должен создать семью и прожить в ней до конца жизни познав множественный опыт отношений, а кто-то должен постигать и познавать мир принимая знания, кто-то пришел передать знания, а кто-то накопить материальные ресурсы, кто-то должен прожить жизнь через страдания, а кто-то через счастье, а кто-то должен пройти все эти пути, взяв нужный опыт на каждом пути понемногу. В любом случае, рано или поздно миссия завершается, и человек может идти дальше к вершинам духовного развития после самореализации. В ярком проявлении или не заметном, но каждый человек проходит через все эти этапы жизни, иногда забегая далеко вперед, а затем все же возвращаясь и дополучая опыт ранних этапов. Самореализация проходит в семь этапов.

Этапы Самореализации.

Первый этап характеризуется реализацией своих базовых телесных потребностей. На этом этапе человек старается приобрести крепкое здоровье, обеспечить себя работой, которая дала бы возможность выживания в этом мире. Крыша над головой, еда в достатке и уверенность в завтрашнем дне. Хорошие верные друзья, возможность доверять и иметь надежное окружение. Семейные ценности и связи имеют огромное значение на этом этапе. Человек приобретает стабильность, жизненную силу, процветание. Первый этап это прохождение испытаний трудности. Человек принимает знания, потому что они ему жизненно необходимы. Испытания на этом этапе это гнев, гордость, стремление к накоплению, стремление к стабильности жизни, простота.

Второй этап реализует желания, амбиции и эго человека, мотивации жизни, множественные удовольствия. Множество желаний позволяет человеку соприкоснуться с окружающим миром и начать постигать его с огромным интересом и возбуждением от новых находок и знаний и чувственных ощущений. Теперь человек не ищет просто работу ради выживания, но потому что она престижна, интересна, и дает множество ресурсов и перспектив, приносит удовольствие. Человек дружит не просто потому, что друзья надежны, но и потому что им с ними интересно, удобно и такая дружба перспективна, она к чему-то приводит, появляется какой-то дополнительный стимул и смысл. Человек постигает знания, потому что они ему что-то дают, притягивают удовольствия жизни. Созидательная часть у человека на этом этапе очень большая. Второй этап это прохождение испытания корысти, страсти, желаний, чувствования жизни, прохождение через жажду жизни, получение удовольствий.

Третий этап позволяет человеку максимально заполнить свою жизнь активными действиями, заполнить пустоту и тишину внутри весельем, достижением целей, силой воли, которая прилагает усилия к достижениям всех намеченных целей. Человек реализует себя как стремительно несущийся по жизни, он работает ради денег, прибыли, насыщения себя различными действиями и реализацией своих проектов. Для человека на этом этапе важно количество, размеры – много, долго, но при этом быстро достижимо.  Друзья ему нужны для того чтобы сделать жизнь активнее и ярче. Человек горит как пламя в эти моменты самореализации. Он хочет путешествовать и получать множество новых впечатлений. Важная часть для него новизна. Скорость соображения у человека быстрее скорости обдумывания. Третий этап это испытание упорством, насыщением, огромным количеством действий, активность жизни и жизненной позиции. Человек не сидит на месте, он постоянно в движении.

Четвертый этап позволяет человеку научиться постигать тонкие чувства, такие как доброта, нежность, чувственность, любовь… Все это вдохновляет человека на дальнейшее развитие. От работы человек ищет только глубокие состояния, даже в ущерб всему остальному.  Если человек способен обеспечить работой других людей, то он старается создать наиболее душевную атмосферу в коллективе – добрые родственные отношения, считая это важнее всего. Творческое развитие и реализация это то, что сопровождает каждое действие на этом этапе. Друзья для такого человека это, прежде всего душевные спутники, которым можно открыть свой чувственный мир. Четвертый этап это испытание любовью, вдохновением, творчеством, постижением тонких внутренних состояний. С этого уровня появляется счастье и оно сопровождает уже человека и на последующих уровнях.

Достигая пятого уровня, человека начинают привлекать игры разума, его интеллект. Постижение множественных знаний. Сложные стратегии поведения, подчинение своих чувств и эмоций, интеллектуальный подход к решению каждой проблемы – раскрывают человека на этом этапе. Коммуникабельность это то, чем человек пользуется на этом этапе. Он считает, что слова могут изменить весь мир, и он меняет его. Сила убеждения позволяет человеку много поменять вокруг. Работа для него лишь один из способов перемен в этом мире. В друзьях человек на данном этапе ценит интеллект, действия ума, логически обоснованные советы, и советует сам, обосновывая логикой. Человек пользуется правилами, помогающими жить в мире в достаточной степени правильно и совершенно. Пятый этап это испытание логикой, интеллектом, пониманием, знанием. Человек много учится на этом уровне и передает много знаний, делится ими. Управление и контроль ситуации, это то, что ему интересно на этом уровне.

Шестой уровень позволяет человеку видеть себя в более глобальном масштабе. Каждое действие он рассматривает с широкой точки зрения. Развитая интуиция позволяет раскрыть новые пути развития и самореализации. Абстрактное мышление, появляющееся на этом этапе, позволяет человеку быть за рамками этого мира, за рамки логики. И мир для него становится тесным. Подчиненные желания, чувства, человек направляет в сторону непознанного и постигает это без лишних мыслей и обдумываний. Знание легко вливается в него, раскрывая секреты мироздания. Работа для такого человека переходит на уровень трансформации того что его окружает в совершенные образы, которые он увидел в своем расширенном сознании. У такого человека появляются друзья с таким же или подобным восприятием мира. Вместе они создают новый мир или стремятся к нему. Шестой этап это испытание непостижимым, абстрактным, бесконечным, потусторонним, тонкой энергетикой, созерцанием, аскезами.

Седьмой уровень позволяет человеку, расширив свое сознание до таких размеров, где в гармонии уживаются добро и зло, все противоположности и странности мира, достичь духовного состояния стремления к высшему состоянию души и сознания – соприкосновению с Господом. На этом этапе человек получает все ответы на все заданные и не заданные вопросы. Он постигает истину в ее первоначальном бесконечном виде. Вся суть вещей раскрывается перед ним. Перед ним раскрываются секреты самого времени, и такой человек уже осознает себя в прошлом, настоящем и будущем, так, как если бы все это с ним происходило одновременно. Седьмой этап это испытание силы веры. После этого этапа происходит трансформация сознания и переход на более высший уровень существования.

Переход в высшее состояние

Получая полный опыт на каждом этапе развития, разумный человек уже не возвращается к нему, чтобы получить его вновь. Он в полной мере исполняет лишь обязанности каждого уровня. Как отец и мать он(а) воспитывает детей, выполняет домашние обязанности, как защитник семьи он поддерживает ее, как сотрудник организации он должным образом исполняет свои обязанности, как друг он помогает советом, действием, жизнью, как любящий весь мир он дает вдохновение для жизни, как учитель он дает знания, чтобы постигать эту жизнь, как мудрец он раскрывает глаза на мир, как лидер он ведет идущих за ним…  Но в конечном итоге, после получения опыта всех ролей материального мира, после того как эти роли становятся меньше личности человека,  человек оставляет их и уединяется для развития более тонких уровней сознания.

Все уровни в большей или меньшей степени, каждый человек, идущий к высшему совершенству, должен пройти, так как из этого даже грубого опыта состоит последующий прогресс в развитии. Если человек так стремился к высшему совершенству, что недополучил некоторый опыт и знания на каком-либо уровне восприятия мира, то ему придется вернуться чтобы закончить свое обучение у мира, но с высшим духовным сознанием это будет уже осмысленное получение опыта.

Какие-то уровни развития сознания можно реализовать в повседневном мире в процессе реализации своей миссии, но с определенного уровня, когда уже реализован опыт во всех требуемых областях, внешний мир уже не может дать человеку дальнейшее развитие, так как органы чувств не способны передать более тонкие восприятия мира. С этих этапов человеку стоит  удалиться в спокойное место, где его сознание не будет отвлекаться на повседневные обязанности и сосредоточиться на успокоении и внутреннем поиске. С этого момента человеку нужно постигать более тонкие вещи, которые уже лежат за пределами книжного знания и духовных лекций.

Для этих целей создается Храм-монастырь ведического духовного развития, где люди, объединенные вместе одной целью – духовное развитие, смогут поддерживать своей энергетикой друг в друге постоянное ясное духовное состояние. Где будет пребывать знание, которое позволит раскрыть высшие этапы самореализации.

Храм-монастырь не придерживается каких-либо религий. За основу в храме-монастыре берется ведическая концепция мира, как наиболее полно отражающая устройство вселенной. Каждый человек  с любой религией может стать монахом монастыря достигнув понимания и имея в этом потребность. Все религии ведут к Господу. Религии лишь способ, через который человек приходит к высшей вере. Задача каждой религии привести человека к вере, а затем человек, отбросив все религии, устанавливает сам личные отношения с Господом. Но для того чтобы человек услышал высшую волю Господа нужны специальные условия, где человек мог бы отрешиться от мира и двигаться дальше более осознанно – как душа. И эти условия создаются в храме-монастыре. Мы слышим каждый маленький звук лишь в тишине. Храм-монастырь и есть эта тишина. Тишина, позволяющая услышать всю вселенную.

В Храм-монастырь нельзя уходить от проблем этого мира, как это делает большая часть людей ищущих избавления от страданий, но только тогда, когда они все решены, когда сознание требует дальнейшего развития, завершив свой материальный путь. За готовностью сознания человека, желающего отрешиться от материального мира,  следит настоятель монастыря и старшие монахи.

Храм-монастырь состоит из нескольких частей. В одной части находятся монахи, которые полностью отрешились от мира и проводят все свое время в медитациях, молитвах и духовных трансах. В другой части происходит обучение учеников духовным практикам, реализацией их в каждом этапе развития сознания человека. Так же существует разделение монастыря на мужскую половину и женскую.

С определенных этапов духовного развития у монахов как побочные эффекты развиваются различные духовные сверх способности, такие как: исцеление болезней, ясновидение, отказ от еды и поглощение чистой энергии космоса, солнца и земли …

Для того чтобы Храм-монастырь мог существовать самостоятельно, монахи выращивают основные продукты питания, обеспечивая себя чистой благостной пищей в оранжерее (парнике). А чтобы оплачивать накладные расходы (электричество, вода, газ, текущие и капитальные ремонты, налоги на землю…) оказывают услуги по оздоровлению, исцелению и обучению духовным практикам, раздают излишки выращенных продуктов за что получают пожертвования.

Уход в монастырь осуществляется за несколько этапов. Вначале человек обучается в йога центре, затем посещает по мере возможностей храм-монастырь, проникаясь его духовной энергетикой, участвуя в мероприятиях, лекциях, духовных практиках. Затем по состоянию сознания чаще и чаще, совершая все более долгие аскезы и медитации, становясь учеником. И в конце, когда сознание полностью реализует свой материальный опыт, он полностью уходит, становясь счастливым монахом. Весь этот процесс в зависимости от уже полученного жизненного опыта человека может растянуться от нескольких месяцев до нескольких лет.

На данном этапе уже идет строительство Храма-монастыря «Постижение». Кто имеет идею улучшить свою карму, то можно присоединяться в качестве волонтера на строительство. Понадобится любая помощь.

Время строительных работ с марта по ноябрь. Для участия подаем заявки +375296384599 Станислав Игоревич.

расписание занятий

пн вт ср чт пт сб вс
07:30 - 8:30 Цигун - Йога
Кхи Конг
Цигун - Йога
Кхи Конг
09:00 - 10:00 Цигун - Йога
для беременных
Йога нидра,
лежачая медитация
Цигун - Йога
для беременных
11:00 - 12:00 Йога цигун
для детей
Йога цигун
для детей
15:00 - 16:00 Йога цигун
для детей
Йога цигун
для детей
16:00 - 17:00 Йога цигун
для детей
Йога цигун
для детей
18:30 - 19:30 Цигун - Йога
Кхи Конг
Цигун - Йога
Кхи Конг
Женские практики Цигун - Йога
Кхи Конг
Цигун - Йога
Кхи Конг
20:00 - 21:00 Восточная
терапия
Парная йога,
парный цигун
Медитации
20:00 - 22:00 Мандала,
женские практики
Чайная церемония Мандала,
женские практики
21:00 - 22:30 Боевое искусство
Вьет Во Дао
Ароматерапия
в сауне
Scroll Up