Разница в понятиях любви Европы и Индии

Обычно европейским людям не просто понять Индию. У них нет понимания, как измазанный в золе и грязи человек, почти голый, странно выглядящий и без внешней маски той благоговейности, которую обычно надевают условно «верующие» люди — может так искренне любить Бога, что постоянно отключается от материальных вещей окружающих любого человека, погружаясь в мир Всевышнего, пребывая в нём постоянно.

У евопейцев есть понимание, что любить Бога можно только в чистой, опрятной, аккуратной,свежевыглаженной одежде, подчёркнуто строгой, находясь в обществе с культурными людьми в церкви или храме. Каждый присутствующий должен изображать внешнее счастье или покорность перед Богом. Они не могут понять и принять, как в Индии любят Господа, танцуя или сидя прямо на улице, в пыли и грязи вместе с полунищими и полуголыми Садху.

Но обычно случается так, что внешнее остаётся внешним, а внутреннее — это всегда нечто подлинное и настоящее, которое намного важннее внешних проялнений. Алмаз качественно остается алмазом будь то он в оправе или в грязи.

Индия — это мир, где каждая вещь, отношение или человек пропитано любовью к Богу. И эта любовь изначальна радостна. Эту любовь выражают пением и танцами, у и для такой любви не нужно название. Она просто есть — прекрасная и божественная. Они поют бесконечные Имена Господа, из любви к Нему. Здесь не бывает страха и покорности перед Богом. Здесь присутствует глубинное понимание Господа, и в этом понимании проявляется настоящая любовь к Нему. Невозможно любить то, что не знаешь и не понимаешь…

Господь открыт только для тех, кто от Него не пытается что-то получить. Здесь нет молитвы в понимании европейцев. Есть благодарность и восторг принятия того, что Господь тут с нами, прямо сейчас, когда мы поём Его святые Имена.

Это Индия. Она учит не книжным знанием, а ярким примером, своим духом и своей необъяснимой чистой аурой любви к Высшему, которая присутствует здесь везде. Просто прими и будь счастлив каждую минуту, каждую секунду.

Ничего для этого не требуется. Обычная картина — люди поющие на улице имена Господа. Ничего у них нет и ничего не происходит. Они просто поют. Одно и тоже. Снова и снова. Но когда Ваше сердце открыто, то к Вам приходит понимание, что больше, кроме этого, ничего и не требуется в жизни. Вы словно погружаетесь в духовные проявления очень родного изначального мира, где царят любовь, естественная красота и совершенство.

Другие новости

Scroll Up